О национальной идее

Пенсионарий
Русским, так же как евреям,
Тяжело без нац. идеи...
Но, живут же без идеи
Волки, овцы... и пигмеи.

Не нужны им нефть и газ,
А Господь их всё же спас!
И спасёт, возможно, нас -
Без приставок "спец" и "нац".