Погребённые заживо

Грустный Эстет
Пространство и время, меняясь местами,
Уходят за блеклый багровый закат,
Как много, так много повисших цитат! -
В безветренной дали пестрят парусами.

Повисшее в воздухе, длится молчанье,
Ответом и пульсом в сосуды врываясь,
Шумит и гудит, где-то в мыслях, взрываясь,
Под пологом крови безликих мечтаний.

Уводят за ручку потёртое зренье
Туманная свежесть и ласковый бриз.
Как сложно, так сложно, не падая вниз,
Держаться за тучи хоть мигом, мгновеньем

И жалкие кости, не зная хозяев,
Восстанут из недр святилищ - могил,
Их души дождём вечер хладный пролил -
Что высохшим прахом во тьму ниспадает.

Расколется небо, и рваным раненьем
Прорежет волнующе нежную гладь,
И можно, ведь можно от боли кричать! -
Никто не ответит - лишь сердце биеньем...

Надежды исчерпаны, сны опалены,
Для тех, кто был заживо здесь погребённым.