Берегите лес от пожара!

Звеньевая
Посаднице, главе зелёных,
Весне-Красне
Внимала группа рослых клёнов
И я – в  окне:
«Ношу на сердце, не снимая,
Свой медальон.
Он  незакатным солнцем мая
Был освящён.
В нем свод законов безусловных
Для всех родов  –
Для  чёрных, белых и зелёных-
Моих сынов!
Не беспристрастность пустословья
Рождает гимн,
А вера: созданный любовью,
Наш мир един!»

Кивали головою клёны,
Весны электорат,
Когда у полосы зелёной
Взорвался артснаряд.