Ночной родник

Чурсин Михаил
Тихо в лунном свете лишь вода в ручье…
В томном водном блеске песня о весне…
Песня о печали, как где-то вдалеке
Сердце все скучает, мечтает о тебе.
Сяду вновь на бреге, молча вдаль смотря,
Имя лишь прошепчут юные уста.
И слова прольются, как вода ручья.
В музыке журчанья сбудется мечта…

Буду я с тобою,
Солнечным лучом,
Грустною луною,
Ночью, жарким днем.
И на крыльях ветра
Я к тебе приду,
И улыбкой звездной
Нежно обниму…

Только молчалива в роднике вода.
Как же ты далёко, как ты далека…
Сердцу не спокойно…А в ночной тиши.
В каждом моем слове, Имя… снова ты…

Буду я с тобою,
Солнечным лучом,
Грустною луною,
Ночью, жарким днем.
И на крыльях ветра
Я к тебе приду,
И улыбкой звездной
Нежно обниму…

Однажды  придешь к роднику,
В лунном свете беззвучно шагая,
Окунувшись в ночи тишину,
Меня встретишь, я верю, случайно…

Протянешь ты руки к прохладной воде,
Душевные струны ты робко затронешь.
И снова прольется та песнь о весне,
Вот только ты будешь со мною…

Буду я с тобою,
Солнечным лучом,
Грустною луною,
Ночью, жарким днем.
И на крыльях ветра
Я к тебе приду,
Милая родная,
Тебя я люблю…