Неизбывное

Илья Бохно
Выйду за околицу,
Забреду в луга:
Мне без этой вольницы
Жизнь не дорога.

Росною порошею
Ноги промочу,
Перед ближней рощею
Стану… помолчу…

И услышу ласковый
Иволгин привет –
И прольётся сказкою
Лучезарный свет…

И в житейской замети
Столько лет уже
Он свечою памяти
Теплится в душе.