Во удельном во князевстве правит барин-госурарь

Иосик Галич
Посвящение знакомому М. ))

Во удельном во князевстве
Правит барин-госурарь,
Он - уся правда в королевстве
Он - закон и ум, как встарь ...

Что сочтёть властитель честным,
То и честным нарекутъ,
Что признаеть ён уместным,
То всеподданнейше чтутъ ...

Даже, коли ложь обильно
С недомолвками звучитъ -
Он махнётъ пярстом всясильно -
Ложь тем в правду обратитъ ...

Коли подлы измышленья
Барину ласкають слухъ,
Нетъ, поди, иного мненья -
Стравять пусть людей вокруг ...

Барин наш сидитъ , спокоен,
С честной миной на лице:
Испокон так мир устроен -
Ложь стоит на подляце...