На закате

Татьяна Сытина
На немом горизонте заката размытые полосы
Добавляют румянца поблекшим бесформенным тучам,
Только пух тополей, укрывающий проседью волосы,
Дуновением ветра срывается с веток могучих.

Улыбается вечер, ступая походкою смелою
По цветущей земле, у душистого мая во власти.
А ромашки с обочины с юбками белыми-белыми
Поголовно пророчат мне неповторимое счастье.

Так тепло на душе и сердечко колотится чуткое,
Проживая старательно трудную жизнь марафонца...
А в спокойную речку с забавными серыми утками
Потихоньку ныряет усталое рыжее солнце.