Улетай

Диана Пильникова
Тоска и печаль,
Словно плохо
Заваренный чай.
Улетай.
Смотрю на мир,
Вижу войну.
Где твои дети?
Они в плену
За тебя страдают,
Ночь убивают
И никогда не узнают…
В рану стены
Свет не прольется,
Цвет тишины
В ней распадется.
Глухо, не слышно
Облако покачнется,
Но не упадет,
Чтобы еще раз
Не расколоться.
Столетняя давность
Солнце бьет,
Разность не в счет,
К черту пошлет,
Но не оставит.
Каждый раз
Тот же вопрос.
Несмелый возглас,
Жизнь под откос.
Он живет уже долго,
Он спит, и только
На сердце иголка
Давит больно.
Невольно рука
Потянет нить,
Дуга времени –
В след,
Он не захочет жить.
Плен сковал
Наш обычный скандал.
Он продолжает спать.
Кричать не буду,
Голос охрип.
Слабый всхлип.
Со звездой прибуду,
В едком воздухе
Тобой дышать буду.
Нарисуй глазами,
Плачь. Ночь растирай руками,
Но горю не помочь слезами.
В дальние дали
Улетай.
Только знай:
В сон клонит
Война.
Она одна
Поколения сломит,
Не даст развернуться,
Назад взглянуть,
Чтобы еще раз улыбнуться,
А на утро проснуться.
Может, лучше молчать,
Серебром голоса
Не пробуждать
Жизни колоса?
Он истлеет,
Ведь никто не посмеет
Спросить о нем.
Вечность льдом
Покрыта завесой.
Смерть рядом –
Склон отвесный.
Пробеги взглядом -
Гнилая плесень
Брызжет ядом,
Стая птиц
Против зыбких гадов.
Здесь вырастает
Стойкая клетка
Для нас с тобой,
Милая детка.