Железо

Илья Камень
Гремит тяжёлое железо,
Могучих спин широкий ряд
И словно шланги вздулись вены
У атлетических ребят.

Стекает пот по бронзе тела,
Зловещий рык и скрип зубов.
Идёт работа до придела,
У человеческих самцов.

Сломалась кость порвались жилы,
Всё это мелочь, заживёт.
Тут верят только в свои силы
И каждый сам себе здесь Бог.