В день учителя

Ольга Сенькина
            
                Преподавателям Дома творчества юных № 2
                посвящается…

Я увлеклась своей работой.
И, словно страус головой в песок,
Домашние забросила заботы,
От мыслей заболел висок.
                Я в кабинете, как птенец в скорлупке,
                В зародыше находится мечта.
                Фундамент я закладываю, шутка ль,
                В руках моих ведь детская душа.
Прошу, коллеги, строго не судите,
Что реже стала видеть Вас.
И сук, на коем я сижу, вы не рубите.
Об этом Вас прошу сейчас.
                И для работы я серьезной
                Созреть хочу, приходит уж пора,
                Бывают в жизни и курьезы,
                Но мыслями киплю пока.
Достичь хочу я совершенства,
Постигнуть радость мастерства.
Хочу испить я и блаженства
И воспитать ученика.
                Но, чтоб учить других
                И требовать с них строго,
                Учить начать себя,
                Вот чем сложна дорога!
Учить себя, учить не день,
А каждый день, а каждый день.
Но иногда бывает лень,
Но к черту, к черту эту лень!
                Я думаю, меня поймете,
                Вы все уже прошли тот путь,
                Чего достигли, тем живете,
                Вам похвалы коллег-подруг.
Ну, а пока живу затворницей,
Варюсь я в собственном соку,
Ищу, творю, мечтой наполнена,
Созрею я, то отворюсь.
                Октябрь, 1998г.
^^^   ^^^   ^^^   ^^^   ^^^