А в синем небе...

Виктория Макарова Чеснокова
Паралич воли из бездны боли,
Нацелил дуло, давай пали!
А в синем небе две белых птицы,
Как сага вечной большой любви.

А в синем небе бездонность неги.
В великом смысле небытия!
Во что ты верил мальчишка смелый?
Что станет лучше твоя земля?

Летят две птицы, им нет границы.
Их нежность всуе в размахе крыл.
Мальчишка смелый, под тем прицелом,
Ты, больше жизни кого любил?

Да, время- бремя. Вне измеренья
Лети в пространство, где свят покой.
Там нет сомненья, там нет волненья,
Там можно небо обнять собой.

Уж эти птицы.  Им нет границы.
Две вольных птицы, как две души.
Мальчишка смелый, кому ты снишься?
Чье стонет сердце в ночной тиши?


Любовь, как мука.  И в малых звуках
Тебя услышит отец и мать!
Ты станешь песней, дождем и ветром.
Лишь плоским камнем не сможешь стать.

Дались мне птицы... Что вне границы,
Чья нежность всуе в размахе крыл.
Мальчишка смелый, ты под прицелом
Свободу больше чем жизнь любил?