***

Яна Юрьевна
мои попытки свалить к норвежцам заслоупочили на нуле,
мои ручонки всё что-то пишут, воспроизводят на полотне,
нарисовать свой декабрь можно, ещё в каком-то там январе,
обезобразить свои картины и проваляться на самом дне.

конечно можно. нам Бог сказал, что если пал - обвенчался крахом
мои синонимы в пух и прах развеет ветер одним лишь махом
и прокричит, заплетая слёзы в мою остывшую богадельню.
я здесь была. я не сдаюсь. мне помоги с моей же ленью.

не пропускай. закрой все входы в свои подпункты.
обескураж и воедино сплети все "мы" и "я", и "ты",
чтобы по чьей-то нелепой воле,
не посжигали за раз мосты.

чтобы девчонка своим процессом, не доводила себя до стресса,
не вытирала соплей о простынь и ожила, обретя тебя.
чтобы за гранью грань, за пороком - образ, за фильмом - пьеса.
в душе улыбки, в руках синица, в квартире счастлива вся семья.

чтоб чище разум, земля помягче, а в сердце цель - танцуя жить.
чтоб не впадали в глухую кому и не метали свои ножи.

стихи приумолкнут и я на тебе рисую по клеточкам стиль души.
Господи, только бы рядом вот этот мальчик,
только бы до вершин.