Отец

Яна Юрьевна
во мне сила твоя и смелость
во мне столько всего от тебя,
и сколько бы мне не сказалось тебе, не спелось,
ты слишком силён. мне бы взять урок у тебя.

мне бы рук твоих власть, свергающих высшие горы,
мне бы в минимум трусость от всех моих же грехов,
мне бы твоим умением чинить недоносков от споров
и увеличивать старт до наших с тобой чинов.

слишком богат твой внутренний мир, отец,
твёрдое слово и крепость твоя касается небосвода.
и покуда я буду жить - мы с тобою спина к спине.
и пока ты живёшь - дышит моя природа.

вся наша жизнь в попытках выжить. и суете.
дороги в извилинах, ямы/овраги/капкан.
и если я буду бежать и споткнусь о немую смесь,
ты руку мне дашь, я знаю ты будешь там.