Небо упало на крыши домов...

Татьяна Булавина
Небо упало на крыши домов
Тяжелым сырым пледом,
Дождем расчесало газоны дворов,
Блеснуло молнией... Следом
Громом ругаясь вдали, над рекой,
И барабаня по окнам,
Заполонило пространство собой,
Серым, седым, блеклым...

С каждым ударом дождя по стеклу
Грусть проникает в дом.
Кто остановит на небе юлу
Раскрученную дождем?

К кому обратиться? - так хочется лета,
Солнца, конечно тепла...

Но серое небо надолго - примета...
И брызжет дождем юла...

фото автора
вид из моего окна