Раскроена жизнь

Елена Батураева
Раскроена жизнь, словно ткань,
И сшиты все платья.
Одеты как Инь и как Янь
Мы в чьи-то объятья.
Нам в пору свои города,
Дороги - замочки...
Изношена наша мечта
Нательной сорочкой.
Мы прячем поближе к душе
Все то, что не модно
Закроем стандартным клише
Из рюш благородных.
А Ночь - Кутюрье дорогой
Опять обнадежит,
Колдуя над нашей мечтой,
Заштопать поможет.
И легкий свободный покрой
Облегчит дыханье,
Но ночь унесет за собой
Мечты обаянье...