Золушка

Елена Батураева
Увидел я бездомную девицу
Подумал: «Приведу её домой,
Помою и одену, как царицу.
Жаль девушку, нельзя же жить такой»!
Исполнив, что задумал, поразился:
Исчезла кроткость, «приподнялся нос».
Теперь её ни выгнать, ни влюбиться,
И остро встал квартирный мой вопрос...