Грачи

Синтия Эскобар
Грачи прилетят и выклюют очи
Нелепой надежде
Грачи прилетят спозаранку,
С подбитыми крыльями веры

Грачи прилетят как знаменье
Как чёрное бремя
Как верные ангелы смерти
Как весть об измене

Грачи прилетят и развеют сомненья
Грачи прилетят в воскресенье

Распятым Христом на древо воссядут
Грачи вероломны,
Легки, чернокрылы, загадочны,
Мрачны, проворны

Механический клюв раскрывается
Лёгким движением пальцев
Шестерёнки вращаются,
Дав металлическим перьям решающий импульс
Непокорный рычаг,
Сепаратор раздавленной воли
На конвейере лапы когтистые,
Сонно
синхронно
Не больно

А ты знаешь...
В твоей параллели
Мир распался на "до" и на "после"
Грачи прилетели.