Чужие цыплята

Александр Сидоровнин
Когда в пути моя арба,
Уже прошла почти две трети.
Я понял, такова судьба,
Любить чужие будут дети.

Понятен укоризны взгляд,
Что мне порою в спину бросят.
Легко чужих считать цыплят.
Когда твоя пустынна осень.

Мне все их шалости – вода,
Им не читаю назиданья,
Для них ищу я оправданье,
На случай страшного суда.