история одного пьяницы

Аня Ласкова
он переехал и отрастил бороду,
обзаведясь здесь привычками прочими,
ходит кругами по улицам города,
крепко держа фотографию дочери

и приставая к случайным прохожим -
"вы не встречали такую красавицу?
разве не чудо? мы с ней похожи..."
он говорит и в слёзы кидается.

"я потерял, потерял свою дочку!"
он повторяет, от плача дрожа -
"вы не встречали? уверены? точно?
ладно, простите, что вас задержал..."

он переехал и копит бутылки,
каждые чёртовы день и ночь
с болью в глазах и разбитым затылком
грязный и пьяный он ищет дочь.