Распростерлась великая Родина

Надя Смешная
Мощью, бОльше могущества Одина,
непомерной живою красой
распростерлась великая Родина,
и раскинулся край мой родной.

Дух степей отражается твердостью,
в остром взгляде и крепких руках.
Я дышу этим воздухом с гордостью,
и с улыбкой на узких губах.

Зеленеют ковры под осинами,
статно тянутся спины берез.
Только здешний народ славен силою,
что крепил колкий зимний мороз..

Только здесь под тенистыми ивами,
бьют ручьи оживляющих вод.

...

Только здесь будут дети счастливыми,
Множа русский великий народ.

© Надя Смешная