Со мной по-разному судьба...

Анатолий Яковлевич Романов
               * * *
Со мной, по-разному Судьба:
То пожурит, то в омут снова.
Моя душа всему вина...
Моя душа ведь, ох, бедова.

А не сама ль Судьба огонь?
Точней: то ад, а то и Муза.
То горизонт с ней голубой,
То поволока ниоткуда.

Она и месяцем порой
Подкинет в зиму снова осень.
А месяц, точно золотой:
С ним и беда бывала в просинь.

На трудном поприще дорог,
Лишь к ней испытывал доверье.
И как бы ни был дух высок,
Она источник вдохновенья.

Судьба моя, – моя стезя,
Как не крути, души Вершитель.
Всё ж бережёт она меня,
Она и Ангел мой хранитель.
 
2011