Самолёт танцует на траве...

Людмила Савина 2
Самолёт танцует на траве,
В нетерпенье явном рвётся в небо,
Чтоб лететь в прекрасной вышине
В те края, где он пока что нЕ был.

     "Что ж ты не взлетаешь, друг, со мной?
      Лишь "восьмёрки" тщательно выводишь...
      Плачешь почему скупой слезой,
      Разговор со мною не заводишь?"

А в кабине лётчик пожилой
Гладит  на прощанье верх штурвала,
И тоска отчаянной волной
Достаёт до неба покрывала.