Habent Sua Fata Libelli

Сергей Азарин Ёжжма
Мир земной раскрылся предо мной,
и показал свои дары,
но они оказались не нужны.
Здесь есть радость, ненависть, любовь.
Здесь есть жизнь, богатство, скорбь.
Но пред ними не берёт меня оторопь,
ибо Неземной Бриллиант в сердце у меня живёт.

Снизошёл с Небес свет Звезды прелестной,
и родилась здесь Книга ХавардАР
- тот Бриллиант чудесный.
Показала Книга ясные Слова,
что иные жизнь, любовь и радость
в Свете Ишвасара ждут меня.

И я встал, и сделал шаг вперёд,
и пошёл, куда Слово Книги позовёт.
И с тех дней иду, иду, иду,
и Славу Книге я пою:

«ХавардАР,
Книга Ясная моя,
ты веди вперёд меня,
укажи мне Путь Прямой,
где Ишвасар сияет Золотой».

P.S.
поэма родилась двумя этапами 24 мая 2014, 15:18-15:22msk, 16:00-16:06msk.
"Habent sua fata libelli" (лат.«У каждой книги своя судьба») - изречение Теренциа Мавра.