Что нужно людям на самом деле?

Надя Смешная
Что нужно людям на самом деле?
Порой - богатство, порой - экстаз.
Кто беспокоится дни-недели
за дружбу наций, единство рас?

К кому приходят идеи братства,
без подоплеки и без кольца?
Мы ходим мимо заветных станций,
а этим станциям - нет конца.

Мы ходим мимо склоняя лица,
как будто пялимся в тротуар.
Как будто в каменных половицах
взаправду спрятан особый дар.

Как будто чем-то невероятным
заасфальтированы хода;.
А чем заполнены наши братья -
неинтересная ерунда.

Что нужно людям на самом деле?
Коробки с хламом, шкафы с тряпьём,
и мягкий теплый уют постели..

...
Вот так мы, собственно, и живем .

© Надя Смешная