Ты знаешь

Надя Смешная
Ты знаешь, сколько всего творилось за хрупкой кожей,
за этими тонкими гранями тела, прожилок плоти,
пока ты слонялся в толпе узколицых прохожих,
ты знаешь, сколько во мне было взрывов.. десятков.. сотен??

Ты знаешь, сколько произошло разложений в моих нейронах,
в глазах как тухли последние искры жизни, знаешь.. ну, знаешь?
Скажи, ты спал спокойно, пока Я растекалась ночами в стонах,
на крик вырываясь воем? Ты спал же? Спал?! Ну что ты не отвечаешь?

Ты знаешь, как это больно, когда по груди, внутри и снаружи,
текут холодные капли биения сердца, до треска в ребрах.
Ты знаешь, как руки не отрываются от постели, как мозг загружен,
от бесконечных мыслей, в бессчетных грустных открытых скобках.

Да ни черта ты не знаешь! Тебе вообще нет дела до колебаний
в моей душе. Ты уже и забыл, что где-то такая душа обживает крыши!
И ни черта ты не слышишь, ни криков моих, ни молчаливых стенаний..

...
Так почему до сих пор все внутри тобою только и дышит???!!

© Надя Смешная

thank you very much for the inspiration: https://vk.com/ospa22