Говорят, что сегодня среди людей нет людей

Надя Смешная
Говорят, что сегодня среди людей
нет людей, а остались пустые ниши.
Говорят, что живем мы среди зверей.
только звери, скажу вам, намного чище.

Нет предательства алчного в их глазах,
нет желания в них - набивать карманы.
Слишком слабые жилы в людских руках,
чтоб на место зверей мы имели право.

Он немногий из тех, в чьих глазах огонь,
равен искренней жизни свободной крови.
В ком с избытком искрятся и честь, и боль.
В ком достойная примесь и льда, и соли.

Не продаст свою гордость за три гроша.
Не оставит своих. Не прильнет к противным.
Он один из немногих, в ком есть душа.
Лишь душа дает право назваться - сильным.

Он один из немногих, в ком крепость жил,
не дает ему прав быть одним из стада.
В его взгляде достаточно твердых сил,
перед каждым, стоять до конца за брата.

Говорят, что сегодня в людских сердцах
только звери, а значит - одни подонки.

...
Посмотрели б хоть раз вы ему в глаза:
среди вас нет зверей, но бывают - волки.

© Надя Смешная