Карцер

Аммолит
Посылай  меня хоть к черту, хоть в лебеду   
Можешь вены вскрывать, кровью своей поить
Если сам искал, на счастье ли на беду –
Отчего же без ненависти нет любви?

Наступал на пяты, преследовал словно  тень      
В крайность впадал. Небом бредил, а держал нож
Не тревожься. Будет ночь, будет снова день –   
день Сурка, как близнец, на другой похож...    

Извлекал из иголок  моих слова,      
те, что страстью на шее удавкой жмут 
Только ещё не написана та глава, 
как взобрался на трон королевский шут

Заходил за дозволенные рубежи.   
Параллели чертил, а был нужен виток    
Где  любовь,  мой друг, вовсе не миражи   
В ней на пепелище даже – растёт цветок.

Дверь захлопнулась. Ключ поищи в себе.    
Одержимый болью.  Мысли хотят убить.       
И пока абсолютно не ослабел,         
тренируй свою волю и выходи.