Кукла

Валерий Жердий
В одном семействе жили две близняшки,
Пяти годков сестрёнки-симпатяшки.
Родители дочурок обожали,
Подарки очень часто покупали.
Семьёй однажды в магазин попали,
Красавицу там куклу увидали.
И хоть высокою  была цена,
В продаже оставалась лишь одна,
Решили всё-таки её купить,
Детишкам чтобы радость подарить.
Никто не мог предположить тогда,
Какая ту игрушку ждёт беда.
Что станет поводом она раздора,
И что случится это очень скоро.
Сестрички с куклой начали играть,
И сразу ссоры стали возникать.
- Хочу я куклу положить уж спать.
- А я желаю с ней ещё гулять.
- Одеть её нам нужно в белый цвет.
- Давай в зелёный,лучше цвета нет.
Из рук друг дружки куклу отнимали,
В конце концов на части разорвали.

Такое детям можем мы прощать,
Но взрослым людям надо понимать:
Когда подобный спор средь них ведётся,
То благо никому не достаётся.