Город гарью пропах

Нина Бурмистрова
Пересохло во рту, мне налейте воды,
У собратьев бесчинствует нечисть!
И народ весь восстал против общей беды,
Против зла и поруганной чести!

Город снова в блокаде, стоят мужики
Перед танками цепью живою.
Нет гранат, нет и пушек, сердца, как штыки,
Заслонили всю землю собою!

Пересохло во рту, город гарью пропах,
Полыхают огнем баррикады!
И скорбя, принимает земля снова прах
Молодых сыновей без награды.

На могилы свой цвет опускают сады.
Оторвав от души половину,
Поливает слезой, вместо чистой воды,
Мать могилу ушедшего сына.

Ее голос осип, пересохло во рту,
Ей бы крикнуть, да нет уже мочи!
Может сон? Вдруг проснется, и где-то к утру
Вдруг затихнет война?! Между прочим,
Знает пусть вся планета про русский народ!
Мы за мир, за единство державы!
Но коль тучи покроют родной небосвод,
Постоим за Россию во славу!


апрель 2014 г. Нина Бурмистрова, г. Саратов