Если он пустился в долгий путь

Луиза Лучик
Если он пустился в долгий путь,
То дойдет до самого конца,
Человек без лишнего лица,
"Человек-пропащее-забудь".

Ты найдешь его, тебе он мил.
Кто-то так решил давным-давно.
Помоги ему не пасть на дно,
Если вдруг он выбьется из сил.

Ты уйдешь, когда ты так нужна.
Он тебя забудет, словно сон.
Будет он в хорошую влюблен,
И наступит новая весна.

И когда сгущается туман,
Боже, дай остывшему огня.
Подари достойному меня.
Я спасу его от старых ран...