Июнь

Надежда Сульжицка
Вновь над лиманами на фоне синевы
Черешни стройные стоят в зеленых платьях
И тянут ветки к солнцу из листвы,
Как буд – то бы хотят поймать в объятья.

Уходят в лето дочери весны
В янтарных и рубиновых сережках,
Случайно зацепившись за холмы,
Роняют их, а может и нарочно.

Черешнями украсили мой стол.
Рукою щедрою черпаю дар июня
И раздаю гостям. За гладкий ствол,
За тень, за вкус, за цвет их так люблю я.

Мои соперники – бродяги муравьи,
Сластены, паразиты, тунеядцы.
- Вам лишь бы тлю носить, они – мои!
Я защищу их, вам к ним не добраться! –