Любовь, как синяя птица...

Людмила Владимирская
Любовь, как синяя птица,
 Просто возьмет и случится...
  Прилетит, не спросится,
   В окна не постучится..

Любовь, как выдох, или вдох,
 Как на двоих одно дыханье!
  Водой наполненный родник...
   Как вечность, или мирозданье...

Любовь, животворящий огонь.
 Испепеляющий вулкан!
  Животворящее пламя,
   Трепещущее меж нами...

Любовь это  крик и шепот,
 Это улыбка, и  ропот,
  Это слезы, и расставания,
   Это стон, и молчание...

Любовь - вера и ревность,
 Счастье и боль,
  Это страх и сомненье,
   Смирение и прощение.

Любовь, это и есть настоящая жизнь,
 Только совсем в другом измерении...