И цветут же...

Анна Опарина
И цветут же…всему вопреки, продираясь сквозь ветки,
На болоте, в грязи… И какой у природы резон
Украшать некрасивое? Но желтоглазые детки
Хлопотливой весны вновь берут моё сердце в полон
Тем, что так безыскусны, невинны, просты и прекрасны.
В их стремлении – цвесть, столько силы и столько огня!
Я гляжу в глазки их, понимая, что всё не напрасно,
И природа опять оказалась мудрее меня…
24.05.14

фото автора