Отчет о дне славянской письменности

Открытый Лит Клуб Отклик
Очень жаркий выдался сегодня День славянской культуры и письменности. Температура била рекорды, а мы били рекорды по новым замечательным номерам и произведениям. Очень интересные стихи и статьи по возникновению письменности у славян поведали нам Сергей Селезнев и Валерий Будяк. А на лирический лад нас настроил Борис Богачев и его друг, композитор и исполнитель Алексей Рыбаков, который под фортепиано исполнил незабываемые душевные песни. Светлана Попович и Сергей Газин в унисон друг другу читали дуэтом стихи о Родине и любви. Был на нашем вечере и сюрприз. Ле Мур (Александр Катков) подготовил театрализованный номер совместно с Ираидой Виноградовой и концертмейстером Мариной Павловой, назвав его «Джаз банда Урок» или «урОк». Так и объявили. Мурка в его исполнении звучала необычно и захватывающе. Все присутствующие оценили перевоплощение лирического Ле Мура в блатного товарища. Кроме того и меня привлекли в сие действо. От танца с Александром я не смогла отказаться. Видимо, пионы, которые он мне преподнес в честь праздника, вскружили голову летним ароматом… И в завершении свои стихи прочли Марина Демина и Я (руководитель и ведущая клуба Отклик - Людмила Королёва). Вечер состоялся и получился интересным. Спасибо всем, кто не уехал на дачу! И отдельная благодарность нашему поэту, исполнителю , завхозу и по совместительству фотографу Юрию Евдокимову.
До новых встреч!