1997 год

Ольга Васильевна Фатеева
Нет, не страшит ночная мгла...
Она покоит и лелеет.
В задумчивости цепенею:
-"Ужели я в сей мир пришла из этой мглы?
Быть может я звездой была,
или былинкою звезды...
Теперь я кто? Пугает Это
и я напрасно жду ответа
из этой звездной тишины...
О, кабы тайну я хранила
всезнанья вечного, увы...
Что впереди меня? Могила.
Тот край прижизненной канвы.
Что я могу? Терзает душу
и не дает покоя мне
сумбур бессилья. Он разрушил,
он сжег меня в своем огне,
в огне всевечного стремленья
быть поглощенной этой мглой,
в ней расстворившись, в восхищеньи
здесь для себя найти покой.