Моей дорогой маме посвящается

Наргиза Арутюнян
Я жила, теплом твоим согрета,
Я купалась в лучиках любви.
Время шло, я пропадала где-то
И молила: "Мамочка, живи!"

Час настал, и ты ушла из дома,
Где знаком мне каждый уголок.
Люди умирают. Нет приёма,
Чтобы кто-то оживить их смог.

И пойду одна бродить по свету
Без твоих любвеобильных глаз,
Без твоих укоров и советов
И в печальный, и в счастливый час.

Ничего, родная, не случится,
Будем живы, будем поживать,
А когда беда к нам постучится,
Вспомним нашу ласковую мать.

Знаю, будешь ждать меня веками
И с улыбкой встретишь у ворот...
Плачет сердце, сердце ведь не камень,
Точит грусть, но дел невпроворот.

И дышу, держу себя высоко,
Помня твои нужные слова.
Потерпи, всему бывают сроки:
Ты ушла, но я ещё жива.

Миг придёт - и я уйду из дома.
Горевать кто будет обо мне?
...Только вижу профиль твой знакомый
В одиноком, стареньком окне.
(2001 год, после прощания с мамой)