Дайте билет

Ирина Чистик
Дайте билет. Я покину город мгновенно.
Я сумею поверить людям, сердце свое приоткрыв.
Люди вводят глюкозу и боль иногда внутривенно,
Люди бросают на ветер слова, обещания, пыль.

Люди бросают купюры, бросают людей.
Топчут цветы, уничтожают любовь.
То, что в груди, то, что немного левей,
Как и прежде стучит.
Как и прежде качает кровь.

Дайте билет. Я вырвусь отсюда скорее.
Здесь хоронят живых, здесь нет жалости к слабым.
Здесь солнце печет, но ни разу, ни разу не греет.
Хочешь жизни? Лети. Хочешь жить? Оставайся, будь храбрым.

Людям - ветер и море, но только чтоб по колено.
Мне - правды и мира, но только чтоб навсегда.
Никогда не хотела быть слабой и пленной,
Но никогда, умоляю,
Не говори "никогда".
©histik