***

Светлана Панк
Если война придёт...

В детстве легко быть смелым.
Ты знаешь-никто не умрёт.
Что же ты будешь делать,
Если война придет,
В твой городок,мирно спящий
Так далеко стоящий от основных дорог.
Если в твой сон ворвётся грохот солдатских сапог.
А тишина взорвётся яростным лаем собак.
Какой-то неведомый враг
Под песенку "С нами бог" приставит к груди автомат.
Здравствуйте ,человеки.Добро пожаловать в ад.

Осколками стекла,яичной скорлупой
Вдруг хрустнет под ногой
Весь этот хрупкий мир,
Построеный тобой.
Когда всё полетит с горы в тар-тарары.
И не нажать на СТОП,не выйти из игры.
Что будешь делать ты пусть бывший но солдат?
Забросишь на плечо трофейный автомат?
Ты станешь убивать ?Ты встанешь у черты?
Вот за твоей спиной твой маленький отряд.
У всех в глазах печаль от горечи утрат.
У каждого внутри всё выжжено до тла.
Лишь пепел и зола.Лишь пепел и зола.
И блики тех огней на посеревших лицах.
Как хочется тебе до чёртиков напиться.
Поправь же свой мундир в разводах камуфляжных.
Теперь ты командир безумных ,но бесстрашных.
И будет первый бой ,и будет бой последний.
Вот так,мой генерал,рождаются легенды.