Весна на речке

Владимир Михалёв
               
   Весна! Смотри на речке ледоход,
   Ломая льдины, разрушает  берег
   И так уже, который в жизни год 
   Живёт  река Печёра, а не Терек!

   Он  громоздит  торосы  по  пути 
   Вниз,  по  разбухшему  теченью;
   Где нам никак, ни зверю не пройти
   По ним,уже предавшимся забвенью.

   Смотри  Весна, как с косогоров
   Ручьи,  играя,  звонкие  бегут
   К реке, стекавшие  с  просторов,
   Они хрусталь холодный свой несут.

   Смотри Весна, тепло на склонах
   Пушистый  растворило  уже  снег:
   Где “мать-и-мачеха" в  погонах
   Вновь первой выпускает свой побег.

   Весна!  Смотри,  берёзки  лихо
   Свой новый набирают – чудо сок!
   Их  почки  набухают  тихо, 
   Чтоб листья её выглянули в срок.

        2010