Забытая война

Просто Санта
кто выжил в 90-х помнит
видаки фунай и видеокассеты сони
чёрные джипы с лысыми братками
закрытые глаза друзей с медными пятаками
пьяную рожу главного босса по телевизору
и никому неизвестного преёмника с лицом крысы
который маячил в надеждах несостоявшихся граждан
(парки уже тогда пряли по-стахановски для страны пряжу)
комсомольское прошлое немногочисленных олигархов
на похоронках с Кавказа запачканные кровью почтовые марки
ещё живые заводы перешедшие на конверсию
наполовину банки полубригады…в демоверсии
расстрел парламента в полном молчании
спирт рояль который пили вместо чая
чтобы не так страшно было смотреть в завтра
светлое будущее окончательно превратилось в метафору
переполненные электрички везущие народ на «дачи»
миллионы
фартовыми пацанами оставляемые «на сдачу»
бомжей
выжившими после операции «квартира»
(нет террористов тогда ещё не «мочили в сортирах»)
они пока готовились к переходу в думу
первоначальное накопление не всегда «по уму»
автоматы и кожанки ещё не были поменяны на галстуки и белые рубашки
каждый  был сам по себе и не делился на чужих и наших
та война пока прочно забыта
а в новой ещё мало невинно убитых…