Зажгу огарочек свечи

Галина Рябова-Дворядкина
Я встану рано, очень рано,
Зажгу огарочек свечи,
Поговори со мною, мама,
Тебя я видела в ночи.

Ох! Как же по тебе скучаю,
Но мне привыкнуть не дано,
И я все чаще замечаю:
С тобою схожа я давно.

Но только пряди цвет забыли,
Я стала чуточку мудра,
Твои же пряди как застыли,
Не допуская серебра.

Скупа на ласковое слово,
И я такой же становлюсь,
Порой в ответ молчу сурово,
Слепой открытости боюсь.

Я вижу, вижу: за спиною
Стоишь, вопросы затая,
Прости, родная, мы с тобою
испили чашу бытия.

Была подругой самой верной,
Лихой помощницей во всем,
Моей защитницею первой
И очень - лёгкой на подъем.

И я склоняюсь пред тобою
В который раз в немой тоске,
Поговори сейчас со мною.
Прочти слова мои в строке.

Но снова тишь, и ветра шепот,
И капель тихий разговор,
Но знаю: за спиною кто-то
Ведет незримый свой дозор.

Я снова со свечою тайно
Слезою радую себя,
А может, тень твоя случайно
Скользнет на миг возле меня.
 
Я так скучаю, так скучаю.
Тебя, родная, вспоминая,
Зажгу свечу - кругом темно,
А ты со мною все равно.