Соперники

Деева Людмила Ивановна
Как нам нужны соперники порой!
Не для того,чтоб подлости взаимно строить,
Уйти в войну друг с другом с головой
И всякий раз противника позорить.

Соперник нужен, чтоб не исключать
Нам для себя возможность пораженья:
Работать над собой, не отставать
В пути, который приведёт нас к восхожденью.

Я славлю тех соперников своих,
Что заставляют в зеркала смотреться чаще,
Что побуждают написать мне лучше стих,
Чтоб вкус победы становился слаще.

Соперник! - он поможет в сотый раз
Реанимировать любви поблеклой чувства.
Чтоб интерес к объекту наш не гас,
Напомнит: свято место не бывает пусто.

Пусть здравствуют соперники - во всём,
Чтоб не попасть нам в монотонности трясину!
Пусть бьётся жизнь в нас творческим ключом,
и мы найдём в себе решений мудрых силу!