Мы не крайние, просто так вышло

Багира Милосская
Мы вдвоем, но за руки уже не держась,
Как застывшие встали у этого детского гроба,
Где не тронута тленом, совсем еще не разложась,
Почивает любовь. Мы расстроены, но не особо.

Наши лица кислы, и до крайности траурен вид,
И в печальных глазах пробегает тоска некрологом.
И наш скорбный наряд даже сам за себя говорит,
Только это игра, не совсем, но, конечно, во многом.

Глубина черной розы... А... к черту весь пафос и фарс!
Мы давно уже знали, что будет в банальной концовке
Ведь обряд погребальный давно уж не первый у нас.
Нас хватило, ни много ни мало, на четверть зимовки.

Помню первое ясно.(Последнее было в бреду.)
Я просила о чем-то, а ты отчего-то не слышал.
Уважение наше лежало в роскошном гробу.
А теперь вот любовь. Мы не крайние. Просто так вышло.