Брачующемуся

Александр Носачев
Любой мужчина, прежде чем отдать
подруге сердце, руку, кошелёк,
обязан с достоверностью узнать,
где ей лежать удобнее всего.

Коль кошка женщина, колени быть готовым
в любой момент подставить под прыжок,
за ушком почесать, пригладить шёрстки шёлк,
и не сердиться, если в ласке томной
кровь пустит её острый коготок.

Змею пригреть, конечно, на груди:
кусают больно только неуклюжих.
Насвистывать красиво прямо в уши,
в глаза смотреть, не отвлекаясь на других.
Но ошибёшься – милости не жди!

Корове стойло потеплее обеспечить,
вкуснее и обильнее кормить,
делиться новостями в каждой встрече,
и вовремя, и с ласкою доить:
так ей осмысленней и радостнее жить.

Но не дай бог на краткий миг представить
в душевной простоте своей,
что всё познал до капельки ты в ней –
без промедления рука Судьбы ударит:
изменчивости женской позавидует Протей!