Ворон

Владимир Сорочкин
Иди... Не кончена дорога –
Она кратка, как полынья.
Я рядом буду – слишком много,
Чтоб ты заметила меня.

И я никак себя не выдам,
И чем ты будешь веселей,
Тем больше буду я невидим,
Сравнявшись с тению твоей.

Чем дальше – тем я буду ближе,
И, принимая естество,
Я вижу каждый жест, и слышу
Я слово каждое твоё.

Ты в ночь уходишь... Ты – чужая...
Ни света белого, ни зги...
Я птицей чёрною сужаю
Над головой твоей круги.

1990.