Молодожёнам

Татьяна Мороз 2
1 Коринфянам 13:4-13

Как в царстве розовом невеста
Дождалась своего венчанья.
И грусть, казалось, неуместна,
Исполнилось души желанье.
Она в наряде, как принцесса,
Плывёт красиво, нежно, плавно
Следят с великим  интересом
Гости за сценой этой славной.
Она, как лебедь, стала главной,
Единственной, неповторимой,
А рядом - милый, долгожданный,
Красивый, избранный мужчина! 
Сегодня здесь царит согласье,
В любви рождается семья,
И в этом истинное счастье.
Родня собралась и друзья.
А завтра сменится на будни...
Придет обычный, серый день.
И, может, будет очень трудный
И что-то выйдет набекрень.
Любовь - не сказка и не царство
Счастливой, розовой мечты.
Ворвётся гордость иль коварство
Откуда-то из темноты.
Будет испытывать терпенье,
Превозношенье, мысль ко злу.
И в раздраженьи самомненье
В ходьбе по тонкому стеклу.
Любовь от Бога не гордится,
Не ссорится, не мыслит зла,
Всё покрывает, вмиг смирится,
Всё переносит и добра.
И чтоб в семье любовь царила
До старости, до седины,
В молитве дивная есть сила
Супруги вечно влюблены.
И в Слове Божьем наставленье
Послужит до кончины дней,
А Господа благословенье
Соединит сердца сильней.