Суицид моей мечты

Диана Пильникова
Вечер.Гром.
Покинув дом,
Дорога в ночь,
С дыханьем ветра
Удалиться прочь.
Сверканье слезы,
Горят огни.
Асфальт.Мосты.
Вдоль незнакомой улицы
Шагаешь ты.
Поворот.Еще один.
Тобой владеет сплин.
Витрины магазинов
И темный взгляд из окон
Длинных лимузинов.
Шаг второй.
Вдох живой.
Подняться вверх.
За этими дверями ты слышишь
Грязный смех.
Ступень, одна.
Срывается нога.
Не спеши туда,
Как не старалась бы
Толкнуть тебя Она.
Дальше опять -
Как трижды пять.
Этаж тонет во мгле.
Тихий всхлип,
Как в кошмарном сне.
Шаги не слышно,
Но ты уже на крыше.
Детка, тише,
Ты поднялась так высоко,
Что нельзя уже выше.
Этот быстрый взгляд
На внешний смрад.
Кровь застыла,
И "Мама, прости!"
Ты сказать не забыла.
Вниз с верха
Больно,наверно.
Шаг второй...
И вдруг, схватив за руку,
Кто-то скажет: "Любимая,стой!"