Люблю и не люблю...

Августина Арсеньева
Люблю оранжевый грейпфрут.
Он кисло-горьким освежает.
Я не люблю, когда мне врут
И походя,  кого-то унижают.

Люблю я море, чаек  и песок,
Люблю закаты и рассветы.
Я не люблю, когда в висок
Стрела из слов летит ракетой.

Люблю ходить везде  пешком,
На небо звездное смотреть.
Я не люблю ,когда смешком
Стараются обидеть и  задеть.

Люблю я обнимать друзей.
Дарить  им радость и  тепло.
Все больше рядом тех людей,
С которыми уютно и светло.