Да, жить не просто, умереть легко...

В.Евсеев
                «Легко писать, непросто проживать,
                когда дракон тоски вздымает крылья...»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2014/04/19/9734




Да, жить не просто, умереть легко,
и слишком много мути, муки, боли... –
они даны для укрепления воли,
но жизнь должны принять мы целиком,
в ней наши муки как приправы, что ли.

Мы ценим то, что можем потерять,
мы ценим то, встречается что редко,
нам кажется, что хрен не слаще редьки,
так как не можем истину понять –
вот почему сужденья наши резки.

Все в жизни равновесно,  как всегда:
за жизнь должны расплачиваться смертью,
за счастье – болью, в этой круговерти
теряемся, бывает, иногда,
ведь наша жизнь проходит не по смете.

И за любовью ненависть идёт,
когда любовь к себе, а не к любимым –
тогда все наши чувства просто мнимы,
и ненависть спокойно часа ждёт,
нам показать – здесь нету середины.

Легко понять, но трудно так принять,
что счастья вечного здесь быть не может,
не может быть улыбки век на роже,
не может быть навеки благодать:
за все плати – всегда одно и то же.

Пусть жить не просто, умереть легко,
пусть слишком много мути, муки, боли... –
они даны для укрепления воли,
но жизнь мы принимаем целиком,
в ней муки все – приправы лишь, не боле...

30.03.2014