Принцесса

Борис Беленцов
Ты была красивая девчонка,
Красивее не было тебя.
Озорница, ты смеялась звонко,
И на мир смотрела всё любя.

Пацаны от мала до велика,
Были мы в тебя все влюблены.
Папироски мы курили с шиком,
Про тебя рассказывали сны.

По двору ты шла, все замолкали,
Цокали беспечно каблучки.
Взглядами тебя мы провожали,
Домино бросали мужички.

За спиной шушукались старухи,
«Ох, красива девка, быть беде»!
Словно снег зимой летали слухи,
С кем встречалась ты, когда и где.

Звали во дворе тебя принцессой,
Только принцев не было средь нас.
Были мы тебе без интереса,
Хоть и не сводили с тебя глаз.

Подросли мы, жизнь нас раскидала,
Но однажды встретился с тобой.
На вокзале мужа провожала,
С непокрытой стоя головой.

Может быть красивее, чем прежде,
Стройный стан, чуть проседь в волосах.
Строгость и изысканность в одежде,
И любовь в распахнутых глазах.

Любовался вами я украдкой,
Защемило сердце моё вдруг.
Было мне и горько, и чуть сладко.
Что замкнулся нашей жизни круг.

25 мая 2014г Борис  Беленцов